I spy bag

Мир захватила новая забава под названием I spy bagЭто мешочек с бисером или полипропиленовыми шариками, перемешанными с мелкими игрушками, которые и нужно отыскать, переминая наполнитель. Увидеть их можно через прозрачное окошко. Игрушка предназначена для детей 3-4 лет, развивает мелкую моторику рук, мышление, хорошо влияет на нервную систему. Где-то читала, что поклонники I spy bag организуют одноименные сообщества. Этот аргумент показался убедительным для того, чтобы попробовать сшить ребенку такую же штуку.

Ну, скажу честно, по назначению Ульяша ее использовать не стала. Возможно, не доросла еще (сейчас ей 2,1). Но кота сразу признала своим, поиграла, погремела, помяукала. 

А вот мне понравилось мять бисер! Реально успокаивает. Да и радости примерно столько же как от щелканья воздушно-пузырьковой пленки )). I spy bag можно сделать очень быстро, для этого даже не обязательно иметь машинку, можно сшить на руках. Короче, рекомендую
.

Теперь о процессе. Наш кот сшит из фетра (можно использовать флис, хлопок, но в последнем случае придется обрабатывать края). Размер игрушки 15 см от ушей до пят и ширина тела 7 см. Понадобилось 50 грамм бисера 3 мм (2 пачки) и 10 игрушек (найти их было сложнее всего, но об этом позже).



Мне захотелось сделать довольного кота, которому нравится чесать животик. Выкраиваем его на ткани.



Про окошко. Нужна толстая пленка, иначе ребенок сможет ее проткнуть и высыпать содержимое. Я взяла старую папку для файлов. Выкраиваем животик-окошко, прибавляя 5 мм по краю.

Пришиваем. Чтобы зафиксировать я использовала липкую ленту.



Игрушки искала по ларькам, нашла только кубик нужного размера, поэтому сделала так: купила пуговицы, такие как клубничка по две штуки и склеила их. Прозрачные покрасила акриловыми красками. Так собрала 10 игрушек.

Проводим инвентаризацию. В идеале это нужно для того, чтобы составить список разыскиваемых вещей и прикрепить его к игрушке. Я не стала этого делать, список остался в компьютере.

Рисуем или вышиваем довольную морду. Кладем кота на ткань и пришиваем, оставляя место через которое будем засыпать бисер.



Теперь вырезаем и наполняем. Хватило 2 пачки.


Зашиваем и мнем!



Спасибо ) Хочу сделать еще одну такую игрушку, поярче, потому что Ульяша, кажется, стала проявлять больший интерес к искалке.
Татьяна, идейка супер :) вдохновилась...
Кстати, игрушки наверное из киндер-сюрприза можно?
Спасибо! ) конечно можно, но, желательно, чтобы игрушки были мелкие, иначе их будет видно сразу. хотя... вот сегодня утром Ульяша играла с котом и искала там карандаш, а ведь он самый большой среди игрушек. Попробуй! Потом расскажешь, что получилось )
Спасибо :) игрушки засыпаются вместе с бисером и зашиваются. Чтобы положить новые, придется каждый раз распарывать. Это ни к чему, наоборот, моя дочка, например, помнит какие там должны быть фигурки и ищет любимые, особенно любит пуговицу-карандаш. А вообще, за полгода кот из разряда игнорируемых игрушек перешел в популярные ) даже катышки на спине появились :)
Прозрачная пленка, чтобы игрушки были видны! Как я сама не догадалась. Спасибо вам. Сегодня буду делать такой же. А то напокупала мягких игрушек с бусинками внутри, а дочке не интересно их просто мять.
Пожалуйста :) Идея, конечно, не моя, но очень хорошая :)